2017年01月20日
滬迪士尼設施故障 遊客半天吊半小時 
12/01/2017
 
「翱翔•飛越地平綫」效果圖,球幕影片內容包括北京萬里長城等。
【晴報專訊】上海迪士尼樂園備受歡迎的「翱翔‧飛越地平綫」項目,前晚發生故障,部分遊客被吊在半空中約半個小時,幸無傷亡,但部分長者及小童情緒較激動。上海迪士尼度假區證實該設施曾短暫停運,為此致歉;據稱樂園向每位涉事遊客提供一張該項目的「出入通行證」作為賠償。
上海傳媒報道,事發於前晚7時40分左右,親歷事件的遊客「小萬」回憶,他坐上設施後,座位隨着影片畫面緩緩上升,5分鐘不到,正放映「非洲大草原」畫面的熒幕突然一片漆黑,現場有英文提醒,告知遊客機器故障,冷靜等待處理。

官方致歉 賠「出入通行證」


隨着劇場燈光逐漸亮起,大家才發現被吊在半空,小萬指,「腳下都是空的,的確有些可怕。」
樂園方面開始按次序疏散遊客,直至當晚8時18分,最後一組遊客的座位「安全着陸」。小萬指,坐在第一排的遊客最晚落地,有不少長者和小童,部分情緒不穩,「懸掛的時間的確有點長了。」另有遊客因錯過當晚8時的煙花表演,情緒比較激動;還有外地遊客因此耽誤行程。
上海迪士尼度假區回應指,當晚樂園有遊樂項目發生「短暫停運」,對受影響的遊客深表歉意,現場的演職人員及時為遊客提供了相關服務與幫助。
上海傳媒報道,樂園為每位受影響遊客提供了一張該項目的「出入通行證」作為賠償。

 
傳真︰(852) 2811 2068 / 2811 0318 電郵︰skypost@hket.com
電話︰(852) 2880 2884 傳真︰(852) 2561 4506 電郵︰skypost_adv@hket.com
Copyright 2016 Sky Post. http://www.skypost.hk/