2017年01月22日
賣盤將改名Altaba 雅虎時代恐成絕響 
11/01/2017
 
雅虎近年面對Google和facebook衝擊,風光不再。(資料圖片)
【晴報專訊】昔日科網巨頭雅虎(Yahoo)宣布,若美國電訊營運商Verizon正式收購其核心業務,雅虎餘下的投資業務將會易名為「Altaba」,行政總裁邁耶(Marissa Mayer)退出董事會,但仍會繼續留在集團內工作。這意味曾盛極一時的雅虎將成絕響。
去年美國電訊巨頭Verizon決定斥資48億美元(約374億港元)收購雅虎業務。雅虎周一提交上美國證監會的文件顯示,指若一旦交易事成,餘下的投資業務將易名為Altaba,主要資產是阿里巴巴15%股權,以及日本雅虎35.5%股份。
至於搜索引擎及電郵、新聞等服務將會在Verizon旗下繼續使用「Yahoo」品牌,會與Verizon旗下的AOL作整合。
董事會成員將由10人減至5人,行政總裁邁耶在公司改名後,仍會保留行政總裁職位繼續留在集團內工作,但她與另外五名成員將退出董事會。博通前財務總監Eric Brandt將成為新公司的主席。雅虎文件強調,邁耶離開董事會,不代表她與公司不和,也和公司營運及政策無關。

黑客風波生變數


不過交易並非勢在必行,主因雅虎早前連環爆出遭黑客盜取大量用戶資料,令Verizon需重新考慮交易條件,甚至終止交易,Verizon上月表示仍要等候進一步的調查結果,才作出最終決定。

Verizon完成併購後,邁耶預期會留在雅虎核心業務。(資料圖片)

 
傳真︰(852) 2811 2068 / 2811 0318 電郵︰skypost@hket.com
電話︰(852) 2880 2884 傳真︰(852) 2561 4506 電郵︰skypost_adv@hket.com
Copyright 2016 Sky Post. http://www.skypost.hk/