2017年01月20日
西九故宮展諮詢 董事局成員:市民可反對 
12/01/2017
 
西九故宮博物館項目在中環設展覽,展出至下月22日。(張永康攝)
【晴報專訊】西九管理局就故宮博物館展開公眾諮詢,並舉行展覽。前往參觀展覽的退休法官王式英批評,管理局無詢問市民是否同意興建故宮博物館,質疑並非真正公眾諮詢。但有董事局成員認為,公眾諮詢無設限,市民可反對興建博物館,又認為政務司司長林鄭月娥前日就事件的解釋,可釋除公眾疑慮。
昨參觀展覽的市民不多,首位到場的是退休法官、海事博物館董事王式英,他認為展板資料不足,又批評今次非真正的公眾諮詢,「公眾諮詢應該是,如果市民反對就不做,這個項目根本沒有選擇。」又認為直接委任建築師嚴迅奇的做法有問題;但亦有市民指,建故宮博物館是好事,不應太政治化。
西九管理局董事局成員靳埭強認為,公眾諮詢範圍沒設限,市民可提出反對興建博物館,「林鄭月娥並非有意隱瞞,若她在事件上有政治取向,或希望保護自己,她不會這樣做。」他又指,當局公開文件詳細回應外界關注,做法很好,可釋除公眾疑慮。

馬逢國:林鄭按程序做事


另一董事局成員馬逢國指,項目可令西九達至中西薈萃,認為項目應不需花很多資源作採購、維護等,成本效益高。馬指董事會無詳細討論委任安排,但整體上成員都同意林鄭推薦嚴迅奇,認為她有按程序做事。

 
傳真︰(852) 2811 2068 / 2811 0318 電郵︰skypost@hket.com
電話︰(852) 2880 2884 傳真︰(852) 2561 4506 電郵︰skypost_adv@hket.com
Copyright 2016 Sky Post. http://www.skypost.hk/