2017年02月21日
林鄭談施政管治 港區人大滿意表現 
17/02/2017
 
林鄭月娥昨獲有30多票的港區人大代表選委稱讚「熟書」。(資料圖片)
【晴報專訊】特首選舉提名期踏入第4日,截至昨日仍未有參選人遞交表格。參選人之一林鄭月娥昨與港區人大代表會面,有與會者指人大代表滿意林鄭表現;曾俊華則與社福界選委會面。葉劉淑儀透露有專業界別民主派選委指,可給予她雙位數提名。胡國興亦獲6名高教界選委提名。
港區人大代表譚惠珠說昨有23名人大代表與林鄭月娥會面,他們亦會與其他參選人見面。譚惠珠說林鄭月娥介紹了施政理念及管治政策等,亦有討論中港良性互動等議題,與會者均滿意林鄭表現。

民主黨7名議員提名曾俊華


民主黨昨晚召開中委會會議後,主席胡志偉宣布7名立法會議員將提名特首參選人曾俊華。胡指中委會認為曾俊華能團結社會。他又指會推薦黨內其他選委提名曾俊華,但不會要求綑綁提名。曾昨晚與民主派社福界選委組成的「社福公民」對談。他昨在fb上載致電市民片段,談及教育問題,他強調雖然教育撥款是必要,但應是理念先行,又指將來增教育經常開支定超50億元。

葉劉稱專業界別可供雙位數票


手握10票的道教界選委昨與林鄭月娥及葉劉淑儀會面,葉劉淑儀指,獲該界別兩名選委支持,已獲得超過14個提名,並透露有專業界別的民主派選委問她是否需要幫忙,「對方說雙位數字(的提名票)都可以幫忙,我們正在接觸。」她又形容自己「一向都告急。」道教聯合會主席梁德華指兩人都明白香港事務,尤其是宗教對社會的影響,亦有行政經驗,均是適當人選,但要待今日與曾俊華及胡國興會面後,再決定如何提名,初步傾向捆綁提名。

胡國興︰民主派策略提名減憂慮


胡國興昨獲6名民主派高教界選委提名,包括關信基、陳清僑、張楚勇等,他們讚胡的政綱符合他們的基本立場,對政改有承擔,有利團結各界和修補社會撕裂。胡國興指,現時有10張提名票,又稱民主派願意策略提名他及曾俊華,令他「無咁擔心」。

被別人看待為「lesser evil」,曾俊華稱自己一點也不邪惡。(曾俊華fb圖片)

葉劉淑儀指有商界正動員選委支持她,有信心獲足夠提名入閘。(資料圖片)

胡國興重申,希望就《基本法》22條立法,保障一國兩制。(胡國興fb圖片)

 

 
傳真︰(852) 2811 2068 / 2811 0318 電郵︰skypost@hket.com
電話︰(852) 2880 2884 傳真︰(852) 2561 4506 電郵︰skypost_adv@hket.com
Copyright 2016 Sky Post. http://www.skypost.hk/