2017年01月22日
環球智富
富蘭克林鄧普頓投資
分析環球市場走勢與機會
 
基建開支增 工業股可受惠
12/01/2017
【晴報專欄】在市場存在各種不利因素的環境下,股票市場投資者一般認為必須持有審慎態度。廣泛而言,2016年底的環球股票估值,看來正在消化經濟及盈利的強力反彈,部分地區的已發展市場指標、信心調查、財政狀況都好壞不一。
利好因素方面,各種環球製造業指標有所擴張,盈利幅度已見改善。美國大選的不明朗局面逐漸消退,加上美國未來增長展望樂觀,我們堅信富蘭克林鄧普頓的主動管理策略將具有優勢,而基本因素持續強勁的前景亦屬利好因素。因此,我們的其中一項最大優勢,是能夠運用周詳及嚴格的的分析,分辨就未來前景而言反映股票估值的合理性。
在通脹環境下,股票的表現向來都比債券市場內多個範疇優勝。即使利率有機會上調或會令股票市場當中,可代替債券的投資(例如房地產投資信託)的價格受壓,但其下行波動亦有可能為長綫投資者造就機會。這種環境亦可能有利於金融、資源導向及消費周期性行業等範疇。美國總統大選結果揭盅後,市場認為淨息差或會擴大,而嚴苛監管規定或會放鬆,為金融股提供支持。
我們認為潛在增長上升,和基建開支增加的主要受惠者為工業股。我們亦相信,更強大的美國經濟可為其他多個經濟體和市場,提供正面動力,令股票市場領導地位可能由美國轉移至其他地區。
Copyright©2017。富蘭克林鄧普頓投資。版權所有。本文之發行人為富蘭克林鄧普頓投資(亞洲)有限公司。本文只提供一般性資料,其內容顯示本行在刊登日期之見解。文內所提及的證券只作參考用途,並非購買、出售或持有任何證券的建議。投資組合不一定在任何時期內持有所述股票。本文的意見可因應情況修改而不作另行通知。本行對文中所載之推測不會作任何保證或承諾。本行亦不會就閣下使用本文或本文之任何資料、推測或意見而引致閣下的直接或間接損失負責。本文並未為香港證監會所審閱。
傳真︰(852) 2811 2068 / 2811 0318 電郵︰skypost@hket.com
電話︰(852) 2880 2884 傳真︰(852) 2561 4506 電郵︰skypost_adv@hket.com
Copyright 2016 Sky Post. http://www.skypost.hk/