Fully engage

2017/04/21

小說厚薄不是重點,能夠充分引起我的興趣(fully engage my interest)的話,幾個晚上就看完幾百頁了。當然,前提是有時間看書……

Engage通常是書面用語,有幾個意思。上文提到engage my interest,engage在這裏指「使感興趣、吸引住」。例句︰Teachers can engage students' interest by starting with what they already know.(老師從學生已知的事物開始,可以吸引學生的興趣。)Engage的現在分詞engaging可用作形容詞,解「有吸引力的」。例如an engaging smile(迷人的微笑)、an engaging person(魅力十足的人)、an engaging novel(有趣的小說)。

Engage又可以解「佔用時間、精力」,例句︰Meetings engage much of his time.(會議佔用了他很多的時間。)He engaged all his time in the service of the God.(他用所有時間侍奉上帝。)

Engage還可以指「僱用」,僱用一個人就是佔用他的時間和精力!常用to engage somebody to do something(僱用某人做某事)。例句︰My boss wants to engage a tutor to improve colleagues' English.(我的老闆想聘請一名導師來提高同事的英語水平。)

(本欄逢周一、三、五刊登)

撰文: Ally 最漂亮英文專業老師
欄名: WordDiscovery

更多實用生活貼士,讚好晴報 Facebook 專頁
生活訊息
「不止肌膚,雙眼也要「呼吸」!唔夠透氧好易有缺氧危機?」

「不止肌膚,雙眼也要「呼吸」!唔夠透氧好易有缺氧危機?」

2017/06/21
「不止肌膚,雙眼也要「呼吸」!唔夠透氧好易有缺氧危機?」
更多內容

媽媽繪本畫展 靈感來自生活

親子/教育
2017/06/28

31分選理大職治機會高

親子/教育
2017/06/28

打開求學問的大門

親子/教育
2017/06/28