2017年02月21日
唇誘惑 「韓」風新秀智色Vs.「美」艷大熱愛瑪
2017-02-15
 
【晴報專訊】 紅唇烈艷一定好冶艷?必定是成熟女性才可以Carry得起?那麼便錯了。今季紅唇依然大熱,不過紅中帶變,玩出不同層次,有韓國代表的「新秀智色」,紅中帶橙、橙中帶粉,清純得來具個性;而近期大熱《星聲夢裏人》的金球影后愛瑪史東(Emma Stone)亦是紅唇幻變者,適合一眾美少女們參考。


初戀新秀智色


近年韓風吹得火熱,韓粧深得女士們歡心,而人稱「國民初戀」的裴秀智(秀智)曾在2015年帶起M.A.C的Chili的唇膏,顏色帶點豆沙色的啞緻暗紅唇色,當年風頭一時無兩,不但成為秀智的Daily Wear Lipstick,更被稱「秀智色」。
時隔兩年多,最近潮流界出現了一隻「新秀智色」。事緣久未出新歌的秀智,早前在Live中唱出新歌《Pretend》,短短一、兩天點擊率已過百萬,Live中只見秀智的大頭半身,帶點憂鬱的唱出新歌,而她只穿着暗粉色的上衣,粧容一如以往,簡潔利落,凸顯無辜,讓人有「照顧」的感覺。清純、真摯的平凡感覺中,都有搶Fo之處,筆者就留意到她那霧感較重的紅唇粧。Live中秀智的紅唇,與她清純感覺十分搭配,這款唇膏名為「Lady Danger」,屬於紅中帶橙調,是啞緻帶光的質地。在橙色調之中,又有點熒光色,個性十足。只要留意以下「Tips」,你亦可成功得到Oppa歡心。


Emma Stone完美演繹


看過韓風的「新秀智色」,鏡頭一轉去到荷里活,電影《星聲夢裏人》橫掃多個頒獎禮,男主角賴恩高斯寧(Ryan Gosling)與女主角愛瑪史東(Emma Stone),成為近期炙手可熱的男女神。
而女神愛瑪史東,輪廓精緻,其一雙大眼,不用化眼粧,已經精神炯炯,加上天生擁有白皙的膚色,紅唇加持,更顯獨特女人味,在《星聲》的「獨腳戲」一幕,她穿上簡單的黑色西服,簡潔淡粧,唇色是綿密的觸感,帶點啞光效果的紅唇,感覺就像漆黑中的星星,更能顯露個人韻味。
在2013年,她同樣與賴恩合作的《反黑暴隊》,電影內的紅唇造型,更玩得出神入化,不同層次的紅唇,再配上不同色系的晚裝,散發濃厚古典美,不但增添性感,凸顯其調皮的性格,在這套以男性為主導的電影,脫穎而出,完美演繹如何一支唇膏走天涯。


紅唇化粧小Tips


化粧師Ryuko建議化紅唇粧,最重要是做足打底工夫,唇色會更均勻,更柔滑,不要讓唇紋出現,皆因唇紋會顯老,當然亦有不同風格。如果想打造「咬唇粧」,將遮瑕膏塗在唇邊,可凸顯對比效果。她推介M.A.C的「Ruby Woo」屬冷色系,紅中帶藍調,所有膚色的人士都輕易配襯得到。
撰文︰Fiona
編輯︰Simon
設計︰Alex
【亮麗紅唇產品推介】Paul & Joe Lipstick(電話︰2730 3860)$180:色彩飽和,暗地高調。高遮蓋度的顯色配方,為櫻唇加添奪目色澤,形成高飽和度色彩。
【深色紅唇產品推介】Make Up For Ever Artist Rouge(電話︰2154 1151)$190:顯現原色,蘊含堅果油成分,發揮軟化唇部肌膚的功效,帶來舒適觸感。
【深色紅唇產品推介】YSL Rouge Pur CoutureThe Mats(電話︰2104 7488)$295:濃度色彩,恍如絲絨質感,糅合鮮明大膽的顏色,帶來不一樣的啞緻效果。
【深色紅唇產品推介】NARS Audacious Lipstick(電話︰2506 0880)$270:配上暖和感重的啡紅木色,持久不脫色的粧效,令粧感更有魅力。
【深色紅唇產品推介】L'Oreal Paris Color Riche Gold Obsession(電話︰3422 8228)$98:珠光寶氣,展現貴氣, 將珠寶概念融入唇膏之中,於唇膏粒子中鍍上24K金,金色粒子能將簡單的唇粧變得更有立體感。
Emma Stone
【Products推介】Lady Danger(M.A.C,電話︰2196 8050)$160:橙紅實而不華,散發迷人野櫻桃果香,充滿戲劇性的深紅色澤,體現出強而有力的性感魅力,橙紅色澤啞緻動人。
【Products推介】Lip Conditioner(M.A.C,電話︰2196 8050)$155:有助滋潤,保護以及軟化唇部。
【Products推介】Velvetease Lip Pencil(Frolic)(M.A.C,電話︰2196 8050)$195:以簡單輕便的鉛筆結構活現唇膏的鮮艷色,毋須刨筆。色澤豐富,啞緻悅目,乾淨利落的細滑粧效,奶油色調前所未有地簡單直接。
【粉色產品推介】Anna Sui Lipstick SW(電話︰2111 9273)$240:有助填密唇紋, 以雲石配色令雙唇色調更自然透亮,唇膏內含的油份於體溫下會溶化,填密唇紋,柔滑豐滿雙唇。
【粉色產品推介】Laneige Two Tone Tint Lip Bar(電話︰3426 4981)$165:可謂一支唇膏功用多多,而且功效是水潤漸變,設計以V形Tinting Zone打造漸變效果,自然融和唇膏及潤唇膏,輕易打造自然水潤漸變唇粧。
【亮麗紅唇產品推介】Bobbi Brown Luxe Lip Color(電話︰2110 9387)$280:華麗粧感首選, 以紅酒為靈感,濃郁的酒紅調以華麗的金色包裝盛載,粧感更顯華貴。
【亮麗紅唇產品推介】Giorgio Armani Lip Magnet(電話︰2532 7733)$310:霧面唇色,增強柔和感。唇粧厚度只有10微米,輕盈質感,緊貼肌膚。
提起處境劇,你或會想到《真情》、《皆大歡喜》及近年《愛‧回家》系列,當中都有個熟悉面孔,就是貴為「處境劇教父」的劉丹,由「叉燒炳」大叔、「皇...
傳真︰(852) 2811 2068 / 2811 0318 電郵︰skypost@hket.com
電話︰(852) 2880 2884 傳真︰(852) 2561 4506 電郵︰skypost_adv@hket.com
Copyright 2016 Sky Post. http://www.skypost.hk/