【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《走音天后》

發佈時間: 2016/09/19

梅麗史翠普主演的電影《走音天后》,說的是美國傳奇人物珍金斯的真人真事。這位名流的事迹充滿喜劇元素,她生活奢華,品味浮誇,但為人沒有架子,素來熱愛音樂,慷慨贊助音樂人,卻又不知道自己五音不全,心口掛個「勇」字便走去出唱片,在朋友圈搞音樂會還不夠,為了夢想,竟要去卡內基演奏廳演出。這完全是一個勵志故事,偏偏掌聲之中夾雜的其實是嘲笑。

她很幸運,一直有丈夫深愛她,甚至維護着她,不讓她知道自己成了別人的笑柄。丈夫替她辦音樂會、只邀請受過她恩惠的人當聽眾、買通評論家、買走所有寫着壞評論的報紙,但求讓她看不見、聽不到所有負面評語。沒有自知之明是好還是不好?但她確實是一個幸福的小女人,這才是怕寂寞的她最需要的真相。

一切到了極致便令人深思,寵愛到極致,就不再只是盲目,起初讓人覺得無理的,堅持下去到了盡頭,竟看出了意義來。當每個人都叫你放棄,當世界不留情面地嘲笑你,由得他們不解吧!終有一天他們不再笑你,而是服了你。

撰文: 鄭梓靈 暢銷書作家
欄名: 感性成長