【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

環球投資 房產有機遇

發佈時間: 2016/01/07
  • 1,000次
    分享

美國房地產投資信託基金(REITs)經營基本因素漸入佳境,但2015年表現仍較落後。由於租金和物業營業收入淨額(NOI)下跌時,股價可能會出現重大折讓,倘若美國加息幅度溫和,相信不少美國REITs股價與房地產內在價值之間出現折讓,可能是個投資良機。

其實,整體環球上市房地產公司範疇截至2015年底的估值仍吸引,而且普遍有利好的基本因素支持經營增長趨勢。

同時,經濟活動和資本投資普遍漸入佳境,為南歐和美國的電力公用企業帶來樂觀的經營基本因素前景。對分銷和輸送網路擁有重大投資的公司亦有優厚潛質,投資於經濟推動再生能源的公司亦然。

運輸公司(包括收費公路和機場)在多個地區的流量趨勢均見改善。

儘管當地經濟略見放緩,但澳洲機場及收費公路的流量和收入增長展望仍屬正面;同時,歐洲收費公路流量趨勢好轉的情況會維持不變。

Copyright 2016。富蘭克林鄧普頓投資。版權所有。本文之發行人為富蘭克林鄧普頓投資(亞洲)有限公司。本文只提供一般性資料,其內容顯示本行在刊登日期之見解。文內所提及的證券只作參考用途,並非購買、出售或持有任何證券的建議。投資組合不一定在任何時期內持有所述股票。本文的意見可因應情況修改而不作另行通知。本行對文中所載之推測不會作任何保證或承諾。本行亦不會就閣下使用本文或本文之任何資料、推測或意見而引致閣下的直接或間接損失負責。本文並未為香港證監會所審閱。

撰文: 富蘭克林鄧普頓投資 分析環球市場走勢與機會
欄名: 環球智富