【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

遇上好老闆別放手

發佈時間: 2016/01/22

近期開始着手寫一本有關創業的書,總結這三年多以來的創業經驗。當我回想這三年多的經歷,實在有點激動,感恩得到源源不絕的供應,感受到上天的計劃真的天衣無縫,比我自己想像的更完美。當然這三年多來並非一帆風順,也遇過一些挫折,但對於創業的決定,真的無怨無悔。

曾經有個年輕人問我,他有一個好老闆,但又想創業,應該怎麼選擇?我的答案是寧願跟隨一個好老闆做事。如果有個好老闆,打工還是相當不錯的。打工有穩定的收入,只要養得起自己,養得起家人,便無後顧之憂。創業要養其他人,還有他們的家人,只要有一個月入不敷支,已經情緒緊張起來。上班族可以休息、放假和退休,這對於創業者來說都是奢侈品,他們連做夢也要和業務有關。創業者心情跌宕,受薪族的情緒健康得多。

我相信大部分創業者如果遇上好老闆,也未必會創業,只是好老闆難尋而已。好老闆是願意放手,亦給予支持;尊重你,也讓你尊重;有遠見,是令人放心的領航員;不自私,願意分享成果。這樣的好老闆,在市場上非常罕有。如果你已經遇上了一個,就不要放手了。

(本欄逢周三、五刊登)

撰文: 曾錦強 廣告企管人
欄名: 人間有晴