【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

黎明前的迷失

發佈時間: 2016/02/01

有位朋友問我,過去啟發不少行政人員有甚麼共同特質?最大突破在哪一方面?之前我從未認真統計過,但仔細一想,那些有翻天覆地突破的學員都有不少共通點:

一、他們擁有專業強項,有些擅長管理,有些擅長市場策劃或分析等等,但他們接受領袖培訓前,都表示在自己崗位未能全面發揮,更有懷才不遇之感;

二、他們都感到迷失,甚至自我懷疑,事業與人生都失去了方向,我常說這是黎明前的黑暗;

三、就是因為有上述的特質,當他們準備執行方案時,都抱有破釜沉舟的決心,能客觀抽離,審視自己的強項與不足之處,誠懇開懷地接受建議之餘,要導師們對他們嚴格些,幫助他們跳出自己的舒適網;

四、定了突破的大方向後,他們在執行時會有策略性的部署,各方面都作出仔細的風險評估,整個轉化的執行計劃既仔細又有嚴格的時間表,也不會做一些能力或經濟上超越他們能負擔的改變。在整個轉化過程,他們都會不停作出修正,最終發達到個人目標之餘,也享受這個突破的過程。

A點之句︰大膽部署 小心執行

Plan boldly and execute with caution.

撰文: 梁安妮 九型人格領袖專家,企管醫生,資深CEO
欄名: 樂在起跌中