【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

無花果加益生菌戰勝痔瘡

發佈時間: 2016/02/18

(續昨)中西方都有服用無花果治療痔瘡的案列,吃法大同小異,我篩選了一下,計有以下的做法:

一、用乾無花果三、四粒,熱水沖洗一下,換乾淨熱水泡一個晚上,第二天早上先喝一大杯溫水,空腹吃,也喝掉泡無花果的水,同時再泡三、四粒到晚上吃,連續吃三到四星期。其實很多案列顯示,服用幾天後已經有效。

二、空腹直接連皮吃新鮮無花果(有些超市有新鮮無花果),譬如每頓飯前吃兩粒,關鍵是必須喝足夠的溫水,一天最少八杯。

三、買不到新鮮無花果,也可以用乾無花果先洗一洗,用溫水送服。乾無花果不難吃,我喜歡吃無花果,有時候也買來當零食吃。

四、無花果乾五、六粒和瘦肉一小塊來煮湯,然後喝湯和吃無花果,如果有無花果葉便放兩塊更有效,最好把煮軟的葉子也吃掉。

五、如果買到無花果葉,把葉子撕碎當茶葉泡,喝到沒有味道的時候,把葉子也吃下,這樣既吃無花果又喝無花果茶,見效更快。

六、無花果乾或者加上無花果葉煮水洗痔瘡,很快見效。

根據資料,以上的方法都應該於幾天內見效,收效後經常吃無花果,痔瘡不會復發,但也要注意飲食,戒食辛辣、油炸等刺激性食物,多吃蔬菜水果,每天喝八杯水,避免大便乾燥而加重病情。

對痔瘡有預防作用的食物還有赤小豆、槐花、黑芝麻、豬大腸、羊大腸、核桃肉、竹筍和蜂蜜等。要服用益生菌,益生菌以溶在腸道中的最有效,最好有四種不同的益生菌,適合不同的大便情況,有需要請諮詢食療主義,電話:2690 3128。

撰文: 嚴浩 導演,暢銷書作家,養生達人 Facebook專頁:嚴浩生活
欄名: 嚴浩 LIKE!