【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

鄭欣宜 文凱玲 周秀娜 情人怎會有完美

發佈時間: 2016/03/11
  • 1,000次
    分享

古人曰:「金無足赤,人無完人。」夢中情人完美,大抵因他們只出現在夢中,但剛上映的電影《iGirl‧夢情人》卻利用高科技讓完美情人出現於生活中。戲裏,周秀娜、文凱玲、鄭欣宜化身機械人女友,滿足宅男主人所有要求。「我覺得沒有完美這回事,即不會有完美情人。」娜姐慢條斯理地說,旁邊的欣宜和文凱玲不約而同點頭。

站在女性角度,欣宜也覺得,像片中那般聽話的女朋友是不存在。「一定沒有,就算有,結了婚也會變。不過,一段關係中,如果我真的喜歡對方,都會願意所謂的服侍他,那是愛的一種表達方式,人需要被愛,也需要去愛別人。」娜姐接過話頭說:「真的喜歡對方,你不會視所做的事為一種服侍。」文凱玲則若有所思,沉默片刻後說:「我常在想,為甚麼男人總喜歡找年紀較小的女孩子,可能就是因為她們年紀小,所以會聽男人的話,比較遷就他們。」

與伊健結緣

言歸正傳,說回《iGirl‧夢情人》。片中,娜姐與鄭伊健演情侶,是繼《分手100次》後再度合作。「不用說啦,我接這部戲一定是因為鄭伊健;另外,演機械人,沒試過,好想試一試。」至於欣宜,她興奮地說:「我一向樣樣都想試。」頓一頓,她又一臉神秘地解釋:「我其實有個秘密,曾經有一個偶像,我在電視機前見到他就會激動到哭,他這次也在這套戲裏。」這個人就是鄭伊健。「而且,我一直很喜歡戲中的男朋友阿聰(林子聰),他好正啊!沒見過他真人時,已覺得兩個人肥嘟嘟,一定好襯,畫面會很震撼,那些肥膏在震啦。」說完哈哈大笑。

電影講宅男愛上iGirl,反過來,女士亦可能希望擁有一個iBoy。「我很不喜歡做家務,也很怕蟑螂,會想要一個iBoy幫我做家務、打蟑螂,還有抱着我睡。」文凱玲說道。欣宜就未必想要了。「其實iBoy甚麼事都say『Yes』,我會覺得,『走開啦,好悶啊,你甚麼都不明白,關機,不幫你充電。』」娜姐則斬釘截鐵說:「iBoy沒有思想,在家只能當工人用,不會是伴侶。」

放屁試真愛

她們更希望男朋友是真實的人,儘管,真實的人充滿缺點。欣宜說:「我是追求不完美的,不完美才會引起我的興趣,往往在一個人的缺陷裏才會找到好玩的地方,太完美的人會很悶。」文凱玲則說:「我會想要自己完美一點,但不會要求另一半很完美。」娜姐補充:「現實中,不會有人符合你所有的擇偶條件,就連機械人也有很多問題,譬如經常要充電。」

話音未落,欣宜忍不住和應:「女神也要放屁、屙屎啦。」然後甜笑着說:「曾經有個男朋友,我在他面前捱了三個星期,終於放了一個屁。記得當時我已跟他說:『啦,你不要過來。』然後找了一個稍遠的地方,貼在牆邊,放了一個屁,之後他特地走過來,吸了一大口氣,哈哈哈,當時我覺得這個男仔好正,想嫁給他。」愛情動人之處,不就是你的缺點,我也愛嗎?

撰文:黃艷

協力:Ivy

攝影:梁細權

編輯:黃寶恩

設計:鄧俊明

鄭欣宜

髮型:Milk Chan@ Xenter

化粧:Marsha@江中平化粧室

飾品:@caty

文凱玲

髮型:Tin Ngai@Headwork.HairCorner

化粧:Cobia Cho

服裝︰noveltylane.com

周秀娜

髮型:Amber Tse@Alchemy

化粧:Circle@ND&Co.Co

服裝:House of Holland(D-Mop)

場地︰EMax

欄名: 人物專題