【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

調理腸胃

發佈時間: 2016/03/15
  • 1,000次
    分享

(續昨)一個成年男人每天需要大概75克蛋白質,女性65克,已能基本滿足身體的需要。問題是,這些蛋白質代表多少食物?

一塊撲克牌大小煮熟的瘦肉,含30-35公克的蛋白質。一杯(電飯煲用的杯)未經烹飪的藜麥含24克完全蛋白質。半杯各式豆類約含有6-8克。兩隻雞蛋含14克。(以下以100克為單位)一塊未經烹飪的魚約含18克(一隻雞蛋大概重50克,100克的魚大概是兩隻雞蛋的重量)。雞翅含19克。雞肉含25克。海參含16.5克,和海蝦差不多。所以,一天吃兩塊魚,或一塊像撲克牌大小的肉,或者三隻雞蛋重的雞肉,一杯藜麥,一些豆,加上小量蔬菜水果,就可以得到大約60-70公克的蛋白質,甚至足夠一個體重60公斤的長跑選手所需。

腸胃衰弱者應添加營養補充品,否則吃下去的食物蛋白質無法被正常吸收,或者廢物無法正常排出體外。首先起床必須喝一杯溫水,以後大概一覺得口有點乾就立即喝水,不要等不要忍,每次小半杯,以確保身體有足夠水份幫你清洗血液和器官,這是所有食療的基礎。

方法:一、起床後空腹喝一杯溫水,然後喝溫水稀釋的蒜頭水,從半湯匙開始;二、飯前20分鐘服用木瓜素75ml。如果從雪櫃中取出,要加入小量溫水,不可以喝熱的,只要不冰冷就可以了;三、飯後服用益生菌,用C字開頭或者D字開頭的一種。最好先在食療主義做一個食物不耐受測試。加強版:在調好溫度的木瓜素中加入一湯匙亞麻籽油,一天一次就夠。

按照以上的方法安排一天飲食,你想減肥、想加磅,都容易達到目標。(未完)

撰文: 嚴浩 導演,暢銷書作家,養生達人 Facebook專頁:嚴浩生活
欄名: 嚴浩 LIKE!