Equal

2016/04/01

香港的母乳推廣又將邁進一步!平機會(Equal Opportunities Commission)檢討歧視條例,優先考慮明文禁止對餵哺母乳婦女的直接或間接歧視,包括禁止歧視在公眾地方餵哺母乳的婦女。

形容詞equal解「平等的」,平等很抽象,且看看朗文字典如何定義equal一字:「having the same rights, opportunities etc as everyone else, whatever your race, religion, or sex(不論種族、宗教、性別,具有同樣的權利、機會等等)」。例句:The government actively promotes equal rights for breastfeeding working mothers.(政府積極推動母乳餵養的在職母親享有平等權利。)All children should have equal opportunities of education.(所有的孩子都應該享有平等的教育機會。)

Equal除了是形容詞,還可以用作名詞和動詞。用作名詞指「同等重要的人,他們應該獲得同等待遇」。例句:A good boss treats all colleagues as equals.(好的老闆對所有同事一視同仁。)用作動詞可以指「比得上,兩人或物一樣好」。例句:There is nothing equal to this piece of art.(這件藝術品真是舉世無雙。)

撰文: Ally 最漂亮英文專業老師
欄名: WordDiscovery

更多實用生活貼士,讚好晴報 Facebook 專頁

更多內容

爸爸育兒不外判 助太太跨過抑鬱

親子/教育
2018/09/18

英讀醫學 UKCAT成績重要

親子/教育
2018/09/18

孩子以勤力媽媽為榜樣

親子/教育
2018/09/18