春遊桃園 擁抱彩虹花田

2016/04/06

春天,就是花花擔當主角的季節。在台灣桃園的大溪,就有百花爭艷的花海農場,紅紫黃白種滿山坡,更是不少台劇的取景地。

台劇拍攝地

每逢春季,台灣都是賞花的好地方,當地櫻花固然是焦點,而三、四月在大溪區花海梵高主題餐廳的櫻木花步道,仍可賞到櫻花。其實這農場一年四季都有花田,花田延綿17公頃,要坐車遊園,慢行細賞。

園內有幾個花區,如「紫色夢幻」、「彩虹花田」、「風情萬種」、「金色年代」,車子穿過花區駛上高處的觀景台,能俯瞰「彩虹花田」。花田雖沒如彩虹般齊集七色,但也夠鮮艷奪目,鮮紅、深紅、粉紅、淡紫、黃、雪白……猶如坐落在軟綿綿的草皮上。在花叢中豎立着藍白色的風車,視綫眺望到遠處,更能看到薄霧裏的樹林、疏落的小樓房。

沿階梯走入田中,有淡紫色的薰衣草、粉紅的金魚草、紅色的四季海棠、雪白的銀葉菊……大家不停在拍特寫、遠景。於春夏季,彩虹花田裏有彩葉草、小天使、孔雀菊、千日紅、雞冠花以及全年盛開的情人菊;在其他花區則有紅龍草、日日春、向日葵等。這裏秋冬季也有花,難怪是多套台灣偶像劇的拍攝地,《我的秘密花園2》、《天國的嫁衣》、《轉角遇到愛》等都曾在花海取景,連音樂MV、旅遊節目亦曾拉隊到訪。

歎啡買蜂蜜

來這裏不是獨沽一味賞花,還可以在觀景台那山坡上,坐進咖啡餐屋,慢慢歎咖啡或奶茶。其中靠玻璃窗的座位,更可以完全欣賞到彩虹花田。

推薦到蜜蜂屋,它在小牛牧場旁。這裏培養蜜蜂,據講小蜜蜂採的是百花蜜,農場工作人員就將之處理,可看到他們把蜜糖入樽。這裏亦設試飲,百花蜜味道清甜,每瓶HK$120。據說不同的季節,蜂蜜味道不一樣,應該是因為採自不同的花。同行人買了花粉,及後分給每人淺嘗,其味微甜,跟蜜糖的甜味好像有點分別。

花海梵高主題餐廳(大溪花海農場)

地址:台灣桃園市大溪鎮福安里四鄰復興路一段1093巷27號

門票:HK$36

網址:www.tasheeblmn.com.tw

編輯:余敏

設計:鄧俊明

匯率:全文貨幣已兌換成港元,HK$1約兌4.18新台幣

更多實用生活貼士,讚好晴報 Facebook 專頁

更多內容

內地酸菜魚名店 登陸銅鑼灣

生活副刊
2018/09/19

八年素食者為何打破食肉禁忌

生活副刊
2018/09/19

教你判斷風水好壞

生活副刊
2018/09/19

時光倒流半世紀

生活副刊
2018/09/19

紅豆咖啡VS台灣潮茶

生活副刊
2018/09/19

創意是核心價值

生活副刊
2018/09/19

無畏就是別自困

生活副刊
2018/09/19

向香港人致敬!

生活副刊
2018/09/19