【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

擦掉死皮的重要性

發佈時間: 2016/04/07

礦物泡浴/泡腳粉的用法昨天已介紹過,今天補充一個細節,能令治療效果更顯著:無論泡腳還是泡浴,泡20分鐘後便可輕輕擦掉死皮,以後每10分鐘擦一次,擦出死皮可加強排毒效果。平時用清水泡腳是擦不出死皮的,即使成功擦完一次後,不會每隔10分鐘還擦得出兩次,甚至第三次,證明這是礦物粉中的礦物質在起作用。

泡浴或浸泡腳後,如果有需要可以用暖水沖洗,但毋須使用肥皂,也毋須另外塗上潤膚膏,反而應該讓身體的油份自然分泌出來,這樣能使膚質更為柔美。如果是為了治療香港腳,擦死皮這個程序就更加重要了,一旦缺少了,死皮會在以後的日子裏不斷殘留在鞋襪中,甚至床單上,很不衞生,留在皮膚上的死皮也為真菌留下生存的「地盤」。

擦掉腳上的死皮,可以用浮石,在香港很容易買到,譬如賣浴室用品的小店,又或賣化粧品的店。那身體上的死皮怎麼擦?「食療主義」有真絲造的擦背巾,很容易用,也很舒服。

這樣對付香港腳已經勝算在握,不用再操心,最好的一點,是在治療時也能為身體排毒,如果有感冒也可以加速好轉,由於泡腳的過程很舒服,也大大舒張了神經。記得建議的時間是40分鐘,正好用來看電視。礦物粉、泡腳盆等都可以諮詢「食療主義」,電話2690 3128。

(防感冒醫埋香港腳‧三)

撰文: 嚴浩 導演,暢銷書作家,養生達人 Facebook專頁:嚴浩生活
欄名: 嚴浩 LIKE!