【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

「八一建軍節」解放軍東海實兵演習

發佈時間: 2016/08/02

解放軍建軍89周年之際,海軍三大艦隊昨在東海某海域舉行實兵實彈對抗演習,檢驗體系作戰能力、武器裝備效能等。海軍司令吳勝利等指導演習。

新華社報道,今次參演的兵力以東海艦隊為主,北海、南海艦隊部分兵力參加,分為紅、藍兩方在東海某海域進行攻防演練。

海軍司令吳勝利 坐鎮指揮

紅方的東海艦隊由艦艇、潛艇和飛機組成空潛艦聯合突擊群,發射導彈、魚雷等,採用火力打擊、信息壓制等多種手段,對藍方進行防守或攻擊。

報道指,海上信息化戰爭突發性、殘酷性、速戰速決的特徵明顯,海軍按照「猛、準、穩、快」的戰術原則進行演習。今次演習最大限度檢驗體系作戰能力,最大限度檢驗戰法訓法,最大限度檢驗武器裝備效能,共實射各型導彈、魚雷數十枚。

中央軍委委員、海軍司令員吳勝利、海軍政委苗華指導演習,東部戰區司令員劉粵軍、政委鄭衞平參加。

「八一建軍節」之際,各地軍方舉行慶祝活動。國防部前日在北京舉行建軍節招待會,國防部長常萬全致辭強調,軍隊會堅定不移捍衞領土,堅持「九二共識」、反對台獨。

【晴報睇住賞 送108份Durex杜蕾斯001及003衛生套(2片裝)】

↓聖誕禮物,該送甚麼才是?杜蕾斯有一套小小薄禮,不成敬意!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!

↓【晴報睇住賞 送31份雀巢Ⓡ全營授乳套裝】↓

↓想寶寶健康贏在起跑線?媽媽營養吸收要全面!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!