【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

拍《寶貝當家》傾湊仔經 鎮宇教千嬅贏在起跑綫

發佈時間: 2016/07/22

楊千嬅和吳鎮宇早前為電影《寶貝當家》宣傳,兩人首次合作拍戲就飾演夫婦,而現實中,二人同樣育有一名兒子,所以很自然將話題帶到湊仔經上,鎮宇更將不少挑選小學的經驗「過招」給千嬅,令對方獲益良多。

楊千嬅、吳鎮宇及王詩齡主演的爆笑合家歡喜劇《寶貝當家》將於下月初上映,千嬅和鎮宇除了在戲中合作湊女外,戲外亦經常大談湊仔經。由於千嬅明年要開始為兒子Torres搜羅合適小學,所以她不時向鎮宇取經,為的是每位家長都緊張的「贏在起跑綫」。

藝人選校無着數

鎮宇的兒子Feynman讀小二,他提醒千嬅挑選學校時的要訣,他說:「哪間名校最討厭藝人、哪間最喜歡藝人,其實是有分的。學校會怕我們惹事,怕有記者追訪。」鎮宇又認為藝人子女選校並無着數:「有些學校喜歡低調,它們有很多名人子女就讀,所以成為名校,有些名人喜歡出名,但有些不喜歡,尤其不想有藝人引傳媒去(學校)拍攝。」

在旁的千嬅聽得唯唯諾諾,鎮宇繼續滔滔不絕大談心得,他表示即使是最好的學校,也要小朋友讀到書才能事半功倍,鎮宇說:「屋邨學校都有十優狀元,孩子成績好,其實都靠父母有經濟能力請補習先生,我親身經歷過,補習都好重要,某程度上是找人補個成績出來,當然小朋友天份是最重要。」Feynman是否補很多習?鎮宇表示:「其實我不想他補習太多,因為沒時間讓他玩耍,但補習的好處是有約束力,不要令小朋友太hea(鬆散)。」

Torres重玩樂輕學術

鎮宇透露兒子現時補英文、數學及普通話,亦有學小提琴,他認為補習老師亦很重要:「兒子喜歡這位老師,我才替他報名,因他喜歡老師才會留心上堂及學得較好。」而千嬅則閒時主要跟Torres玩樂,並沒有太多學術上的要求。而對於選校的各種規條,她說:「總之嫌我們麻煩的學校,就不要用錯方法(高調)去報名。」

撰文:倪小珊

攝影:Lego

編輯:黃寶恩

設計:nc

場地:Hide n"Seek

楊千嬅

Makeup:Ling Chan @ ZING the makeup school

Hair:Jimmy Chan @ Hair Culture

Outfit:Sacai

吳鎮宇

Makeup:Kargo Leung

Hair:Zico @ zico de paris

欄名: 人物專題