【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

戴立忍事件

發佈時間: 2016/07/19

趙薇執導的第二部作品《沒有別的愛》日前殺青,本來是件高興事,影迷都等着看她繼《致我們終將逝去的青春》後第二部片,也是用來證明趙導演能力的一次考驗!可惜影片還未宣傳發行,卻發生了戴立忍風波!

趙薇早在幾個月前已公開過一批照片(也可算是海報概念圖),一眾參演的明星只露了一雙眼睛,其中,男主角是來自台灣的戴立忍!戴立忍絕對是好戲之人,傳聞他的女友就是桂綸鎂!而除了是演員,他也是一位導演,09年拍過一部《不能沒有你》,得到金馬獎最佳導演及最佳電影獎,影片內容關注社會弱勢群體,備受讚賞!亦由此可見他是一位關心人文情懷的電影人!

但這幾年社會撕裂,全世界都面對同一問題,不同意見的人勢成水火,香港如是,台灣也一樣!尤其關於「港獨」和「台獨」的話題,更是禁忌!結果,戴立忍被標籤為鼓吹台獨的藝人,被大陸網民圍攻,於是連累趙薇這部新片,最終迫於無奈宣布換角,戴立忍也發表了三千字的表白,闡釋自己的立場!可惜,大陸網民就是不聽!電影不能避免地被捲入政治矛盾,這絕對是可悲的現象!(本欄逢周二、四刊登)

撰文: 文雋 資深電影人
欄名: 2條半微博