【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

個股走勢趨兩極

發佈時間: 2016/07/07

康:英國「脫歐」的影響再度發酵,不過恒指跌幅尚算溫和,中資股表現亦較為理想。

陸:滙豐(00005)仍是重災區,尤其是英鎊持續大跌,對滙豐必有影響,同時亦會影響指數表現,但上證昨日仍能上升,所以中資股亦自然有較好的支持。

康:不過,人民幣的跌勢持續,是否需要注意?

陸:其實今次下跌十分有序,同時有點跟隨歐洲貨幣下跌的味道,所以不用太擔心。

康:的確,近日上證表現穩定,似乎沒有受人民幣匯價影響,而部分中資股亦受不同利好因素所刺激而造好,好像不少內房股的銷售數據,均十分理想,刺激股價近日表現較大市為佳。

陸:我都有建議,就是旭輝(00884)。集團上半年實現合同銷售人民幣276億元,按年大幅增加162%,同時上調全年銷售目標20%,至438億元(人民幣,下同)。

康:銷售金額增加似乎有兩個原因,其一是銷售面積增加,其二是內地樓價上升,因為2016年1至6月合同銷售均價約人民幣18,500元/平方米,按年增加約48%。不過,下半年是否可以持續。

陸:既然本集團宣布上調全年銷售目標20%,而且金額不少,是由年初制定的人民幣365億元,調升至438億元,增加73億元,證明集團有信心下半年理想成功可以持續。而且由於首6個月集團的合同銷售金額已完成新的2016全年合同銷售目標約63%,所以要達標並不困難。短期如突破2元,可望試2.2元,以現時的估值不高下,多升15%應不困難。

(本欄逢周二、四刊登)

wong.waihong@yahoo.com

撰文: 陳永陸、黃偉康
欄名: 陸一言 康一語