【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

抗生素竟為魔軍引路

發佈時間: 2016/07/05

很多人長年拉肚子,有否想過成因可能來自抗生素?為甚麼多動症/自閉症兒童大部分對麥麩及很多食物有不耐受或過敏徵狀?其中一重要因素是醫生濫用抗生素!

Hyman醫生針對Clayton的徵狀指出:「反胃、長期肚瀉、肚子痛、肛門癢、腸胃敏感這些徵狀,說明孩子消化系統不平衡。」消化系統不平衡是指常吃難消化食物,導致以上徵狀,由於不了解病源,醫生對付這些病症的方法總是開抗生素,當細菌有了耐藥性變成打不死的超級細菌後便加大藥劑量,或使用新藥希望戰勝細菌。但研製一種抗生素約需10年,細菌產生抗藥性所需要時間卻不到兩年,抗生素的研製速度遠遠趕不上超級細菌的繁殖速度!

Clayton才12歲,服用抗生素已幾年,身體早已成為生化戰場,而且很明顯魔軍一方是常勝軍。Hyman醫生續說:「經常服用抗生素去對付各種的感染,結果令到身體內部真菌(yeast)爆棚,腸道中的益生菌在數量和種類方面都嚴重不正常。這樣的結果又引起腸漏症,讓沒有正常代謝的物質直接通到血管,引發更多的發炎反應,食物和身體各處的過敏反應就上場了。」難怪Clayton的免疫系統變得異常躁動亢奮。

從這個案例背後看到一個模式:垃圾食品帶來消化不良和細菌病毒感染,感染帶來抗生素,抗生素帶來腸漏症,腸漏症帶來麩質不耐受、食物過敏和身體各處的炎症,然後大明星多動症/自閉症就上場了!

抗生素不是引起多動症/自閉症的元兇,但肯定是令到病情更加複雜的幫兇。濫用抗生素會致人於死地嗎?答案是:無日無之!(對付多動症的七種秘方之十)

撰文: 嚴浩 導演,暢銷書作家,養生達人 Facebook專頁:嚴浩生活
欄名: 嚴浩 LIKE!