【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

身體發炎,食物有罪

發佈時間: 2016/07/04

(續上周)「延遲性低程度食物過敏」是甚麼意思?低度發炎並非等於可以忽視,麩質引起的低度慢性免疫系統疾病,會引起大腦發炎和很多其他的徵狀,口腔潰瘍是其中一個徵狀,顯示患者有麩質不耐症,這是大部分多動症或自閉症患者的通病。

延遲性低程度食物過敏,意即非即時性的反應,吃下不適合的食物後不會立即不舒服,但日復一日,會逐漸令身體處於長期發炎的狀態下,這是大部分多動症或自閉症患者的通病,也是現代人的身體總處在亞健康的其中一個重要原因。找出甚麼食物導致身體發炎然後戒掉,是恢復健康的開始。甚麼病都從這一步開始,是食療養生的第一步。

Hyman醫生為Clayton再做一個體內重金屬測試,證明血液中有水銀和鉛,水銀破壞腸胃和免疫系統,也打擊大腦認知功能;鉛對認知與行為方面的破壞已經被確認。

Dr Hyman的療法為:戒除垃圾食品和不耐受食物、補充多種維他命、奧米加三營養補充劑、B、鋅、鎂、D、益生菌、色胺酸(Tryptophan)。兩個月後,Clayton已可停止服用Ritalin、抗組胺藥、含類固醇的支氣管鬆弛劑、Tylenol止痛藥和Advil抗炎藥等所有藥物。他平靜了,專注力增強,各種徵狀消失,能徹夜熟睡,最奇怪的是,連寫字也改善起來!請參考原文:http://drhyman.com/blog/2015/10/21/7-strategies-adhd/

(對付多動症的七種秘方之九)

撰文: 嚴浩 導演,暢銷書作家,養生達人 Facebook專頁:嚴浩生活
欄名: 嚴浩 LIKE!