【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

米芝蓮大廚 西瓜配北海道鯛魚

發佈時間: 2016/06/24

熱愛星級美食的你要注意!銅鑼灣型格食廈「ZING!」又一矚目新餐廳進駐。新店由米芝蓮三星名廚、來自日本的Ryogo Ozawa主理,菜式風格融合法、日烹調Style。

餐廳名為Le Rêve,解作「the dream」,由日籍總廚Ryogo Ozawa主理,這位年輕總廚來自兵庫縣明石(Akashi),受父親影響而投身法國料理,曾於日本Elle de Ange及法國Reims米芝蓮三星餐廳L'Assiette Champenoise工作,廚藝根基紮實,擅長融合法、日烹飪技巧。來港主理Le Rêve,以日本優質食材,融入法日料理技巧,風格自成一派。

8成食材來自日本

新店逾八成食材取自日本,如鹿兒島A5和牛、北海道帶子、海膽、Ozawa San家鄉的明石鯛(Akashidai)、山口甘鯛(Amadai),另亦採用小量法國靚食材,如Bretagne藍龍蝦、貝殼類、Nantes鴨等。Ozawa San亦運用日本料理的「一夜干」做法,在魚身塗上鹽,吊起風乾一晚,使其味道變得濃郁集中,再配以西瓜果肉,以魚的鹹香與西瓜的鮮甜互相提味,正好呼應日本人愛撒鹽巴在西瓜上的吃法。

Le Rêve

地址:銅鑼灣耀華街38號ZING!10樓

電話:2866 1010

平均消費:暫不設a la carte及午市,六道菜晚餐$980/位,八道菜晚餐$1,380/位

編輯:余運慶

設計:Simon