【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

報考IAL 助升讀英國大學

發佈時間: 2016/06/16

覆Flora:假如DSE放榜未如理想,只有全3級,又不想在香港修讀自資的學位課程,更不想讀副學位,更加不想重讀或重考,或可試報考一月舉行的Edexcel IAL,考齊三科而且成績有A,便可在明年透過非聯招申請入大學,又可以申請英國的大學,你選修生物和化學,再加一科數學便夠,一般只需三科便合乎標準,再加考IELTS達6.5分。你可透過考試局或ITS報名,ITS還提供各個IAL的補習班,或可嘗試在他們的網頁內搜查www.itseducation.asia。

至於憑IAL的成績能否獲香港的大學青睞,除成績外,他們還看你整體的學習情況,包括今年的DSE成績,不能一概而論,面試也可能是重要一環;IAL肯定是全球認可的學位同A-Level程度的學歷,因為有英國教試局Edexcel的金漆招牌;是否決定考以一月的IAL作為明年申請大學之用,也可因應IAL在三月出來的成績才決定,但透過非聯招一定要及早報名大學。

losee123@yahoo.com.hk

www.facebook.com/losee01

撰文: 魯思 考試升學專家、撰寫升學專欄20年
欄名: 升學信箱