【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

北歐峽灣遊

發佈時間: 2016/06/08

提起北歐,腦海裏總會自然勾勒出一個白皚皚的冰雪世界,其實夏天的北歐別有一番活力,美得猶如世外桃源。挪威以蜿蜒曲折的海岸綫見稱,坐擁大量由冰川侵蝕河谷而形成的峽灣,蔚為奇觀。

現在潮興「深度遊」,來到北歐當然要走一趟峽灣遊。松恩峽灣為挪威第一長的峽灣,全長205公里,部分路綫被列為世界遺產,沿途的城鎮皆是一個個純淨的人間仙境,遊客可以挪威第二大城市貝根為起點出發。

貝根擁有美麗的海港,岸邊是一排十分別致的紅紅黃黃小木屋,海鷗在悠然地散步,活脫脫就是童話中的一頁。在當地的漁市場品嘗着新鮮的海鮮餐,一邊欣賞美景,真是人生樂事。

沿着峽灣前進,就會來到湖畔小鎮禾斯,湖光山色,秀麗如畫,波平如鏡的一潭湖水,透着一股寧靜美,最適合點一杯咖啡,沐浴在和煦的陽光中,坐一整個下午。至於古凡根則是松恩峽灣的重頭戲。遊客可在此乘觀光船近距離欣賞挪威壯闊又深沉的海洋,兩岸延綿起伏的山巒夾雜着氣勢逼人的飛瀑,景象大器得叫人傾心,實在不容錯過。

(本欄逢周三刊登)

撰文: 李振庭 美麗華旅遊及美麗華旅運總經理 愛旅遊•愛分享
欄名: 旅遊潮流