【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《太陽的後裔》取景地

發佈時間: 2016/06/01

希臘的小島相信是每個女孩子心中的天堂。天藍色的小圓頂、純白色的教堂,依山勢而建、層層交織的小屋,加上背後碧波萬頃、湛藍清澈的愛琴海作點綴,風光旖旎得叫人心醉。踏入初夏,當地陽光充沛、晴空萬里,是最適合旅遊的季節。

想與摯愛度假的話,首推聖淘維尼島。建在懸崖上的藍頂洞穴屋群非常夢幻,蜿蜒的街道上是一家家小商店,精緻的紀念品叫人愛不釋手。

走到島上最西面的伊亞碉堡,可以欣賞到世上最美的日落,眺望被愛琴海懷抱着的火山島,感受寧靜的美好,浪漫至極。

喜歡熱鬧的不妨到被譽為「小威尼斯」的米可諾斯島一遊,一棟棟白色的小房子,搭配着藍色的門窗,前面就是美麗的海灘,藍寶石般的大海觸手可及,身後還有一排古老的大風車,吸引不少遊客到此享受日光浴,充滿地中海風情。

至於扎金索斯島自從成為《太陽的後裔》取景地之後,已變成近期人氣最高企的希臘小島。馬蹄形的懸崖渾然天成,環繞着白沙灘上的沉船遺迹,有如世外桃源,被譽為世上最美的海灘,不知秒殺多少菲林,真叫人樂而忘返。

(本欄逢周三刊登)

撰文: 李振庭 美麗華旅遊及美麗華旅運總經理 愛旅遊•愛分享
欄名: 旅遊潮流