【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

黃子華的數字人生

發佈時間: 2016/05/18

男神黃子華將於7月回歸,與陳法拉合演舞台劇《前度》,早前優先訂票已極速爆滿,今日正式公開售票,想必再掀炒飛潮。現年55歲的子華神貴為棟篤笑始祖,兼且是無綫視帝,歷年來關於他的事迹多不勝數,不如今次搞搞新意,從數字中認識「子華神」。

【舞台王者】第1人

黃子華是首位將歐美「Stand-up comedy」以單一節目表演形式(超過兩小時)引入香港的藝人,並親自取名為「棟篤笑」。他表示自己的個人棟篤笑表演,全由他一人度蹺。

72小時

子華棟篤笑金句一籮籮,其中經典理論「鐵達尼極限」,指男人對女人的新鮮感,僅能維持72小時,因此電影《鐵達尼號》之所以浪漫,全因男、女主角相識未夠三日。

3號

87年參加無綫《全能司儀選拔大賽》,當年冠軍為資深演員楊瑞麟。子華笑指當年落選,全因模仿金牌司儀何守信太過神似。

15分鐘

於90年首次舉行棟篤笑《娛樂圈血淚史》,子華憶述開場頭15分鐘完全冇人識笑,令他緊張得心跳加速,更自覺是人生最長的一段時間。

8,888人仔

《前度》上周開始信用卡優先訂票,門票極速售罄,在淘寶網更炒至8,888人民幣一張,足足是官方最貴票價($880)的十倍。

100場

子華曾主演的舞台劇場數達100場,包括《男親女愛舞台劇》、《男磨坊》及《野豬》等,而新作《前度》將公演24場,預計勢必爆滿。

【威水視帝】50點

於00年《男親女愛》大結局中,與「Miss Mo」鄭裕玲上演長達30秒的「世紀之吻」,這一幕更創下全劇最高收視50點,刷新TVB史上本地劇的最高收視紀錄。

99年

首次演出無綫劇集,在《狀王宋世傑II》扮演配角賴三,男主角則是張達明。因張達明是由子華帶入行,子華對於當時要做「下把」襯托對方,坦言深受打擊。

9pm

於02年內地劇《非常公民》演溥儀,子華為求神似,不惜食減肥藥減去20多磅,但藥物影響加上拍攝辛苦,令他一度抑鬱,自言當時每晚9時,就會在旅館狂哭發洩。

【票房毒藥】$118,820

雖貴為收視福將,但卻是票房毒藥。02年自編、自導、自演電影《一蚊雞保鑣》,找來當家花旦郭羨妮,上映五日,票房只得慘淡的118,820元。

$45,647,210

子華自嘲從影以來演過最高票房的電影,是95年成龍主演的《霹靂火》,票房逾4,500萬,不過子華只是客串。

撰文:李潔盈

編輯:林梓添

設計:鄧俊明

欄名: 娛樂專題