【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

No hard and fast rule

發佈時間: 2016/05/09

有些同事做事很死板,不曉得轉彎,最好你跟他說事情必須怎樣做,他跟着做便是了。事實上,大多事情都是沒有硬性規定(no hard and fast rule),而是需要依據實際的情況,再作出適當的調整。

形容詞fast單是指「快的」已經可用於多個情況。「移動迅速」可以用fast形容,例如,the world's fastest swimmer(世界上最快的游泳選手)、take the fast train(乘坐快速列車)。

Fast也可以指「迅速發生的」,例如,I want a fast response.(我希望得到迅速的回覆。)This website offers a fast delivery in two days.(這網站提供兩天快速交貨服務。)

還有,fast亦可以指「做事迅速」,例如,a fast learner(學得快的人)、a fast worker(做事迅速的職工)、a fast reader(閱讀速度很快的人)。

至於hard and fast rule中的fast一字,解「牢固的」;hard and fast連在一起指「不容變更的」。例句:There is no hard and fast rule of how this should be done.(沒有硬性規定應該怎樣做。)

撰文: Ally 最漂亮英文專業老師
欄名: WordDiscovery