【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

A mother's bond

發佈時間: 2016/05/06

怎樣慶祝母親節不重要,最重要是與孩子一起度過愉快的一天,感受彼此之間的密切關係(bond)。

Bond這個名詞不但指「關係」,而且是「特殊而充滿愛的關係,是聯繫不同人的力量和感覺」。因此,親子間的關係可以用bond描述。例句:A mother's bond with her baby is built on many things.(母親與孩子的密切關係建基於很多東西之上。)A mother's bond with her daughter is like no other.(母親與女兒的密切關係與別不同。)

Bond亦可以指「建基於共同的利益、興趣或觀念的關係」。例如,We all desire to be loved and form lifelong bonds of friendship.(我們都渴望被愛和建立相伴終身的友誼。)China has a special bond with North Korea.(中國和北韓有種特別的聯繫。)

Bond可以用作動詞。例句:Breastfeeding helps mothers bond with their babies.(母乳餵養有助母親與嬰兒建立感情。)Men also want to bond with their children.(男性也希望與孩子建立密切的關係。)

撰文: Ally 最漂亮英文專業老師
欄名: WordDiscovery