Hideous amount of work

2016/04/18

有時候星期一的工作已經堆積如山,多得非常可怕(hideous),但亦慶幸是星期一,還有幾天時間處理,周末可以安心放假。

形容詞除了有褒貶之分,還可以有程度之分。例如,big、large、huge、gigantic、enormous都可以描述「巨大的」,但是巨大的程度一個比一個誇張,或可以說是語氣一個比一個誇張,實際大小差異不大。

Hideous就是程度誇張的形容詞,解「極其醜陋、駭人聽聞、非常可怕」-extremely ugly or extremely unpleasant。常見用hideous形容的名詞配搭有:a hideous dress(極其醜陋的裙)、a hideous building(極其醜陋的建築)、a hideous crime(駭人聽聞的罪行)、a hideous mistake(可怕的錯誤)、a hideous nightmare(非常可怕的噩夢)等等。

例句:Oh my god!This is the most hideous wedding dress ever.(我的天!這是世上最醜陋的婚紗。)The Japanese army committed hideous crimes against prisoners of wars.(日軍對戰俘犯下駭人聽聞的罪行。)I have a hideous amount of work to do over the next few days.(在未來數天,我有多得非常可怕的工作量。)

撰文: Ally 最漂亮英文專業老師
欄名: WordDiscovery

更多實用生活貼士,讚好晴報 Facebook 專頁

更多內容

仁濟醫院王華湘中學 建好習慣助適應

親子/教育
2018/09/20

夢想做飛機師 要有多方面能力

親子/教育
2018/09/20

不應過早及過度滿足孩子

親子/教育
2018/09/20