【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

阿里影業版圖續壯大

發佈時間: 2016/04/14

阿里影業(01060)去年扭虧為盈,最近幾年不斷壯大版圖,股價兩周前走勢以大陽燭突破多條移動平均綫,似開啟新一輪升浪,不妨候低吸納。

在美國上市的博納影業完成私有化程序,其中阿里影業將持有博納影業8.29%的股權,阿里影業期望與博納影業創造全產業鏈的平台化影視生態體系。阿里影業又與阿里巴巴集團訂立框架協議,有條件收購集團旗下的淘寶電影及娛樂寶兩項業務,交易代價總額約現金5.2億美元。

阿里影業公布截至去年12月底止全年業績,扭虧轉盈,期內營業收入2.64億元人民幣,按年升1.08倍,其中阿里影業在去年6月收購的粵科,截至去年末,粵科貢獻阿里影業去年收入1.29億元人民幣。

集團亦與廣東連鎖影院投資管理公司大地影院簽署框架協議,雙方期望打造「互聯網+院綫」新營運模式。截至去年9月底,大地影院投入營運的影院共292家、銀幕數量1,491塊,座位數逾20萬。

策略上,阿里影業1.8元買入,上望2.2元,跌破1.65元止蝕。

撰文: 徐有道
欄名: 趁早投資