【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

地氈藏鎖匙 招惹爆竊賊

發佈時間: 2016/03/08
  • 1,000次
    分享

北區一名狡賊,專偷取居民藏於門口地氈底的後備匙,再趁屋內無人之際開門入內爆竊。警方調查後發現他最少與5宗案件有關,涉款8萬元,已將其繩之於法。

被捕男子姓蘇,43歲,報稱無業和居於內地,但警方發現他在大埔富亨邨亨昌樓另有棲身處,這也是其父母的住所,昨天把他押返該單位搜查,並檢獲約3萬元可疑現金。

警方指出,上水天平邨和安盛苑去年至今年初發生最少5宗爆竊案,合計損失8萬元財物,包括約4萬現金。

羅湖出境被捕

警方翻看大廈和住客的閉路電視錄影後,鎖定連串案件為同一名疑人所為,更得悉在其中3宗案件中,住戶都是把後備鎖匙藏於門外的地氈底,或鐵閘的罅隙中,結果被竊賊在「洗樓」時發現偷走,只是戶主沒立即察覺。而疑人也不即時犯案,會在之後的上班時間再到來,拍門確定無人後才開門入屋爆竊。

而在另一宗案件,則是「失魂」住戶開門後,忘記拔走鎖匙,最終鎖匙被賊人偷走,單位後來也被爆竊。警方指出,賊人或只得到木門或鐵閘的鎖匙,仍要撬開另一扇門,但已方便得多。

警方調查後鎖定一名43歲蘇姓男子與案有關,周日(6日)趁其經羅湖出境時將之拘捕,懷疑有人準備北上銷贓。該男子報稱無業,警方不排除他涉及更多同類案件。警方呼籲市民加強保安意識,以免賊人有機可乘。