【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

紅歌星自殺起因

發佈時間: 2016/08/11

(續昨)很多年前,有一位紅歌星自殺了,出事前他長時間無法正常入睡,腦中出現很多幻覺。有關正常睡眠的重要性與必要性,已連續講了幾天,希望你開始領會正常睡眠的重要性。

科學家做過不少與睡眠有關的測試,受測試者身體健康,科學家用種種方法令受測試者無法入睡,一段時間之後,被剝奪睡眠的人明顯出現各種與大腦神經有關的徵狀:注意力不集中、記憶衰退、疲倦、易怒以及情緒不穩定等。如果睡眠受到嚴重剝奪,甚至會導致精神錯亂和產生幻覺,上文講到的紅歌星自殺就是一個不幸例子。長時間失眠也會引發癲癇或死亡。

失眠症甚至是一種家庭性的遺傳疾病,嚴重的患者會因為睡眠愈來愈少而死亡,通常在診斷出疾病後的18個月內死亡。不要輕視睡眠問題,流行病學研究顯示,和對照組相比,如果中年時期的睡眠品質不佳,25年後認知衰退的風險較高。我建議有睡眠問題的人試試「食療主義」的生物共振能量平衡,不少有睡眠問題的人在做能量平衡的時候已呼呼大睡。

生物共振儀器有測試用的母機,也有可以帶回家用的子機,是市面上較少能夠在家裏用的多種功效儀器,改善失眠和補腦是其中兩個功能。補腦的重要性不可忽視,尤其是腎虛、腎衰弱的人,補腎一定要同時補腦否則沒有用,這和中醫理論是一至的。

「食療主義」在中環也有分店,最方便經常在壓力中打拼的金融界人士抽空來為身體加油,電話:9221 5033;或者佐敦店:2350 1080。

阿茲海默症病患在出現明顯失智徵狀之前,很早就先出現睡眠障礙問題。在較年長的人身上,睡眠也會淺化、短化和片段化。(未完)

撰文: 嚴浩 導演,暢銷書作家,養生達人 Facebook專頁:嚴浩生活
欄名: 嚴浩 LIKE!