【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

風水與鬼神

發佈時間: 2016/08/17

昨天剛剛是七月十四,中國人習俗的「鬼節」盂蘭節,順便同大家分享風水與鬼神的關係。

在坊間有許多人將風水之學與鬼神之說混為一談,的而且確亦有許多風水師傅號稱有捉鬼驅妖之力量,所以往往提到風水就會覺得「迷信」,同神與妖魔鬼怪有關。

但其實「風水」這一學說根本與鬼神之說並無關係,先從歷史上說起,根據一些近代的風水古籍(所謂近代都有好幾百年歷史,可上溯至晉代,明、清更盛),例如《古本葬經》、唐朝楊筠松的《青囊粵語》、清朝蔣大鴻的《天元五歌》、《水龍經》、章仲山的《心眼指要》,全部都圍繞地勢、環境、氣場去論風水,當中並沒有提及任何鬼神之說。說白了,風水行業就是地理師,所以叫墈輿行業,因為是探測、分析地形所帶來的磁場力量。(二之一)

歡迎意見,可電郵:poonshifu@gmail.com

facebook專頁:問問師父

撰文: 企管風水達人 潘師父,風水命理顧問,曾任職中外資銀行管理。facebook專頁:問問師父
欄名: 微型天下