【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

迷你戶大趨勢 裝修位置用到盡

發佈時間: 2016/08/24

樓價高企,發展商集中興建迷你戶搶上車客。調查機構GFK訪問來自全球22個國家或地區、2.7萬名15歲或以上人士,其中逾6,000人來自亞太區,包括香港、南韓、澳洲等,顯示港人最期望改善家居面積及設計、儲存空間及整理家居,分別佔50%、47%及40%,位居全球榜首。

繼有傳中城建計劃在屯門井財街項目,興建90%為逾百呎開放式單位後,恒地尚譽昨亦公布,提供128伙介乎163至288實呎的單位。理大建築及房地產學系教授許智文指,可供建屋的土地少,加上樓價高企,預料迷你戶成大趨勢。

設計情報中心設計師陳禮善指,迷你戶業主可選擇一物多用的傢俬,「床變梳化、再變枱」,並採用地台床增儲物空間。雜物諮詢師阿橙亦建議,先捨棄不重要的物品,並將相片、書本等數碼化,以騰出空間。

【晴報睇住賞 送108份Durex杜蕾斯001及003衛生套(2片裝)】

↓聖誕禮物,該送甚麼才是?杜蕾斯有一套小小薄禮,不成敬意!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!

↓【晴報睇住賞 送31份雀巢Ⓡ全營授乳套裝】↓

↓想寶寶健康贏在起跑線?媽媽營養吸收要全面!↓

卡樂B激量裝薯片!蜜糖烤雞翼味 / 茄汁味!