【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

行業轉勢 保利置業值博

發佈時間: 2016/01/20

高盛上周報告指出,內地更多刺激政策出台將成為內地房地產商能否抵禦宏觀環境的關鍵,認為支持改善居住環境及投資需求的政策,較鼓勵外出工作的政策更能帶來即時影響。該行預計,今年全國房屋交易量將按年上升5%,增長速度與去年相若。

高盛將保利地產(600048)納入「確信買入」名單,而同屬保利系、在港上市的保利置業(00119),雖未獲納入「確信買入」名單,但卻被上調目標價至2.92元,加上在「國企重組」的主題下,保利不乏憧憬誘因。此外,保利上周公布2015年度合約銷售額約為300億元人民幣,較原定目標280億元人民幣為高,料將吸引投行陸續上調盈利預測。

保利置業近月跟隨大市向下,但未有跌破去年低位,看來背景雄厚的內房股抗跌力頗強。保利置業昨收2.14元,2.1元以下可收集,先看2.5元,止蝕位1.85元。

撰文: 《投資理財周刊》蕭悅潾
欄名: 板塊最前綫