【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

體育產業續增長 低吸信星

發佈時間: 2016/04/29

中國政府今年將擴大國內消費定為支持經濟增長的重要舉措之一,而消費之中,體育用品的表現亦特別標青。

受惠股之一的信星集團(01170),主要生產波鞋,客戶包括New Balance、Asics、Skechers、Clarks及Wolf,於15年前已開始於越南設廠,雙重受惠於TPP與國家大力推動體育發展。

隨着New Balance於過去5年風靡中國、南韓及澳洲三地,作為New Balance的生產商,信星亦分了杯羹。集團產品主要出口至美國、歐洲及亞洲,分別佔出口31%、31.8%及27.9%。隨着美國經濟復甦,加上國策支持體育產業發展,將有利集團整體盈利增長。

集團已於中越購入兩幅地用作擴張生產綫,第一期與第二期分別建設20條生產綫,其中第一期已經可以投產,目前先發展3條生產綫,未來3年將投資3億元在越南的生產綫上。產能方面,越南的產能已超過中國的90%,若加上中越的40條新生產綫,產能可擴大至約現今產能的一倍。

信星集團昨日收報2.18元,建議2.15元買入,目標價2.35元,1.95元止蝕。

撰文: 投資理財周刊 記者
欄名: 國策主題