【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

慕尼黑啤酒節

發佈時間: 2016/05/06

相信每個人都曾經有不顧一切大醉一場的想法,不過在香港,就算喝再多也總有一種醉得不夠過癮的感覺。眾所周知,德國人是非常愛喝酒的民族,每年十月舉行的慕尼黑啤酒節,更是全球最盛大的慶典之一。據說每次節日都會乾掉600萬公升啤酒,如果想體驗一下真正「酒酣耳熱」的感覺,就絕對不能錯過這個節目了。

慕尼黑啤酒節起源於1810年,當時的皇室為了慶祝路德維希王子大婚,特准舉國痛飲狂歡,其後慢慢演變成今天的慶典。現時的節日為期兩周,於泰瑞莎廣場舉行,開幕禮會有華麗的馬車巡遊,還會放禮炮,場內設置幾百家售賣紀念品、小食的攤位,以及各式老少咸宜的機動遊戲,活脫脫就是一個嘉年華會。

慕尼黑的六大啤酒廠,都會搭起偌大的帳篷屋,布置華麗得像裝置藝術,裏面擺放了多排長木桌、板凳,可容納數千人,前方還有一個舞台供樂隊演奏助興。

啤酒節期間,現場每天都會擠滿來狂歡的人,大多穿着傳統巴伐利亞服裝,點着一杯又一杯節日限定的高濃度酒精啤酒,一邊大口大口的品嘗鹹豬手、德國腸等地道菜式,只要聽到「Prost」的喊聲就會齊齊乾杯,熱鬧非常。

今年的啤酒節將於9月17日至10月3日舉行,各位是時候計劃一趟醉生夢死之旅了。(本欄逢周五刊登)

撰文: 李振庭 美麗華旅遊及美麗華旅運總經理 愛旅遊•愛分享
欄名: 旅遊潮流