【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

只有更低

發佈時間: 2016/10/06

說議員質素,原來低處未算低,游惠禎候任議員在論壇上一番「扑嘢」論(對不起,本來不想重複這兩個字,但不寫,又怕讀者不知情況真的如此惡劣),粗鄙處,叫人難以置信。

先說用字,不是假道學,食色性也,但這麼多可以代替「x 嘢」的中文,何以都不用,偏偏在大庭廣眾以候任議員身份用到一個大部分人都羞於啟齒、絕對不想出自孩子口中的鄙俗俚語,這不正正反映當事人的修養水平,而她,地位一如當年的鄧蓮如、余若薇。

口出狂言,並非一時之失,論壇之後,她不是立即為失言道歉,而是在FB再貼一文,詳細解釋「點解後生仔連嘢都無得x?」可見這便是她的真身、她的修養。議員尚且如此,我們大概不必為粗口港姐太訝異,至於梁耀忠當年因「臭罌出臭草」就被逐出議事庭,就更加是今之天方夜譚。

再說邏輯。土地問題當然是大問題,但以年輕人無地方「x 嘢」,作為引證香港未來出路要自己爭取,因此要正視主權問題?講乜呀?

在FB游侯任還把年輕人形容得如身處煉獄,包括大學畢業後要還grant loan(莫非借錢應該不還),咁使唔使因為要還學債而搞流血革命吖?

(本欄逢周二、四刊登)

撰文: 姚鈴 心繫時事,愛恨分明的企業女高層
欄名: 不吐不快