【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

彭于晏 張涵予 金三角生死之交

發佈時間: 2016/10/12

提起林超賢導演,大家可能會想起陽剛爆裂的《激戰》及《破風》,這次他繼續發揮最拿手的男人戲手足情,再度找來合作無間的男神彭于晏(Eddie),夥拍內地實力演員張涵予,聯手打造以跨國緝毒為題材的《湄公河行動》,回歸最純粹最火熱的正邪對決。

彭于晏和林超賢導演已合作過數次,Eddie深明導演的作風和要求。「我們常看電影及交流對不同導演和拍攝手法的意見,拍戲對他來說像是修練。而我這次主要學習如何使用不同武器和裝備,最辛苦就是連綿的槍戰場面。」外形硬朗的張涵予也深表同感:「我在戲中不斷的格鬥、奔跑和對打,帶着全身裝備跑起來真的不是說笑,單是身上裝備已有50多公斤重,而且泰國的天氣炎熱,熱得來很悶,每天我們都幾乎處於中暑邊緣。」

真文青•偽鐵漢

電影在泰國、緬甸及雲南等地取景,拍足半年,對演員來說絕對是體能挑戰。彭于晏坦言:「環境經常轉變,場景特別多,我最難忘是在山洞裏不斷跑,觀眾看到的幾分鐘戲,其實我們都要拍一整天。」提起山洞,張涵予更說那些山洞太奇妙,由一個洞跑到另一個洞,一跑便要跑幾小時。

在新片中,彭于晏飾演的情報員為工作可以犧牲一切,現實中的他亦非常欣賞那份團隊精神。「我自己也是對工作認真的人,工作固然重要,但我也會把家人和朋友放到最前的位置。」至於向來形象強悍的張涵予,則笑言自己其實不太「鐵漢」。「你問我是否像角色般鐵漢柔情?我肯定不是鐵漢,柔情應該是吧。我很喜歡安靜,拍完戲我可以一直待在家裏,跟我的四隻愛犬玩,泡茶、發呆、看看自己種的植物,研究一下收藏的家具和石頭。」由此看來,張涵予肯定不是鐵漢,形容他為文青,可能更加貼切。

場地:星影匯

撰文:宣柏健

攝影:Lego

編輯:陳禮恒

設計:梁政敏

欄名: 人物專題