【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

長實今年推6新盤 逾2000伙 意花園打頭炮

發佈時間: 2017/01/20

長實地產昨日公布今年的新盤推售詳情。集團今年將在中、港、新加坡將推出14個項目(包括餘貨項目)合共約5,119伙;其中香港地區共有約2,294伙,內地共有約2,616伙,而新加坡則209伙。

在本港推出的6個全新項目,包括淺水灣道90號項目、北角油街項目、荃灣西站海之戀第一期、馬鞍山星漣海、牛潭尾意花園及中環嘉咸街項目,合共2,065伙。長實執行董事趙國雄表示,若預售樓花同意書申請進度順利,再計及已售的餘貨項目,估計今年可推逾4,000伙。而牛潭尾意花園將為2017年及雞年頭炮項目。

趙國雄料今年樓價10%上落

趙預計今年樓價會平穩發展,維持10%上落的預測。被問到推出的樓盤會否有加價空間,趙指加價要視乎氣氛及市民接受能力,樓價屬於經濟反射。

對於周三公布的施政報告,趙國雄認為施政報告內容全面,多方面都照顧到,他又補充指特首了解香港地產市場需求,集團支持香港增加土地供應,支援香港長遠經濟發展。對於辣招,趙指屬「非常時期,非常政策」,政府是視乎市場情況而推出的特別政策,希望不會成為常態。施政報告提到利用部分生態價值較低的郊野公園建屋,趙同意釋放部分郊野土地,又指可達成和諧共識。

另外,政府積極增加住宅供應量對樓價的壓力,趙國雄表示,難以預料未來五年的樓價,但他指出,市場需求大,增供應是好事。