【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

社企設慈善基金

發佈時間: 2017/02/09

一家社企成立後可以有機又富生命力地發展,常為人們帶來驚喜。繼L plus H這個私人投資以協助本地女工就業的高端針織社企設立慈善基金,透過藝術品去推動德教育後,另一年輕社企也加入行列,實在其志可嘉。

早前介紹過社企「長屋設計」由四位80後青年成立,希望透過家具設計裝修讓長者的起居生活更加安全舒適方便。在過去15個月,團隊已為50位有經濟或病患需要的長者完成單位設計及裝修,並開設了首個為居家安老而設的長者室內設計及照顧體驗館。

最近,「長屋設計」社企又再落實成立初期的另一個心願——把公司所得盈餘的三分之一撥入慈善基金,以支持改善弱勢長者家居環境的研究及支援工作。

首個項目將會與香港大學建築系、中文大學老年學研究所及理工大學專上學院展開為期一年的合作,研究如何將標準的一人公屋單位,改造成長者友善的家居,並計劃於三區為十戶獨居長者進行先導計劃,項目完成之後再與公眾討論成果,以作出相關的政策倡議。

由一群有心的年輕人,自發性地為長者提升改善家居生活,一定更加窩心貼心,衷心期待有關社企早日分享經驗,讓更多長者受惠。

(本欄逢周四刊登)

撰文: 許曉暉 民政事務局副局長
欄名: 看透社企