【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

《骨妹》廖子妤 余香凝 姊妹性格互換

發佈時間: 2017/02/24

雖然《骨妹》近日開畫,但早前已惹起大家關注,皆因女主角廖子妤(Fish)和余香凝(Jennifer)均是影壇新星,旋即分別獲「最佳女配角」和「最佳新演員」提名。兩人形容戲中性格其實互相交換了,很考演技,但她們的友情就絕對「無花無假」,戲裏戲外都姊妹情深。

新片《骨妹》以90年代澳門的骨場為背景,Jennifer飾演「18號」張靈靈,Fish則是「19號」新人李詩詩,靈靈儼如大家姐般照顧一眾姊妹,在教導「19號」期間產生出一段曖昧的「SheShe情」,淡然又帶一點揪心。

能成為密友

靈靈和詩詩互相扶持,成為對方的依靠;廖子妤和余香凝同樣愛護着對方。Jennifer表示拍戲前跟Fish並不熟絡,「之前不會私下有聚會,但開鏡後每朝一齊食早餐,最搞笑是我們在酒店住鄰房,但用房間電話傾偈。現在彼此感情要好,要我親她都可以。其實我們很少分享買衫、扮靚心得,通常講拍戲,環繞生活和工作當中的感受,又或者遇到問題也會詢問對方,Fish是一個『高質素朋友』。」

Fish亦感謝電影使她多了一位好姊妹。「除了中學時代,可能會日日同朋友傾電話,現在很少有如此close的知心朋友。可能這叫人夾人緣,加上人大了,已很少隨便將個心交出來。」

似調亂角色

從言談中,感受到兩位孖妹的性格南轅北轍,Fish外形硬朗,予人距離感;Jennifer則笑容甜美,斯文親切。但片中,兩個角色性格剛好與現實相反,Jennifer自爆曾懷疑導演是否錯把兩個角色調亂,「好像精神分裂般,一roll機我是『靈靈』,一cut機又變番『詩詩』。」

如果要演好對方的角色性格,Fish直言最佳辦法就是觀察。「寫實片要求生活化的演技,所以詩詩有時有點傻更更、呆滯的表情,就是望着余香凝學的。」雙雙在金像獎榮獲提名,相信已是二人成功「互相觀察」的最佳肯定,不論面對勁敵當前,獲獎與否,最重要的是已為這段深厚情誼作見證。

愛追星的小女生

問到最想跟哪位前輩合作,兩人不禁情緒高漲,廖子妤即大叫了一聲「黃子華」!她解釋︰「我成為香港電影一分子,其中一個原因就是子華。小時候已鍾意他,子華曾經演過末代皇帝溥儀,因此我專程去惡補中國歷史。」

余香凝相對冷靜,不過仍難掩興奮地向女神表白︰「最想同林嘉欣合作,甚麼形式都得,但如果有愛情綫就更好!」兩人如此大膽向偶像「示愛」,過程笑不攏嘴,沒有幕前的固有形象和框架,卻化身愛追星的小粉絲,兩人實在坦率得可愛。

撰文︰陳子楠

編輯︰陳禮恒

攝影︰林良明

設計︰K

Hair(廖子妤)︰Zap Tang@queen's private i salon

Hair(余香凝)︰Oscar Ngan@ii hair &nail

欄名: 人物專題