【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

奧斯卡甩轆也好看

發佈時間: 2017/02/28

《奧斯卡頒獎禮》辦到第89屆,相信是第一次出現那麼嚴重的烏龍事件,在台上頒錯最佳影片,雖說《星聲夢裡人》已拿下六個大獎,但最重要的一個失落了,未免是大贏家喜悅中的遺憾!在影評界圈子中,對《月亮喜歡藍》一直評價極高,所以這次甩轆事件不算爆冷!

今年奧斯卡另一讓人關注的事,當然和新任總統特朗普有關,會場中很多明星衣飾上都繫了藍絲帶,不要誤會是「撑警」,而是向特朗普say no。一如所料,今屆黑人得獎的場面是較多了,最佳男配角和最佳女配角都實至名歸。伊朗導演拒絕赴美出席兼在台上聲明,也算是向特朗普表態,原以為梅麗史翠普繼續發炮,她沒得獎,若以頒獎嘉賓身份發言,似乎不恰當,這些,荷里活明星還是懂得規矩!

《香港電影金像獎》的製作團隊未知(應該有)有沒有借鑑人家的節目編排和心思?每次請德高望重又久違的昔日巨星出場都特別有片段致敬,像莎莉麥蓮的亮相就讓不少老影迷驚喜!

無論發生多少意外或者賽果如何正路,身為電影人,還是覺得這個頒獎禮好看,值得看。四月九日,輪到《香港電影金像獎》,期待到時你也在電視機前觀賞!

(本欄逢周二、四刊登)

撰文: 文雋 資深電影人
欄名: 2條半微博