【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

獲公開大學會計學位 豁免部分ACCA卷

發佈時間: 2014/06/20

覆Edith:以你的情況應可入讀公開大學提供與英國Middlesex大學辦的主修會計學位課程,全日制三年又或兼讀制四年完成,因你已考了ACCA 5張卷,或有可能豁免若干學分,修畢學位可在ACCA 14張卷中豁免9張,只考5張便行,應該較為適合你以成年學生身份報讀。

覆MY Au:明年在恒管主修供應鏈管理畢業,現階段GPA 3.04,想入中大讀哲學碩士,有否機會被取錄視乎你在哲學的自述(簡單用2000字說明你對哲學的興趣以及擬選擇的研究課題,並要遞交另一篇哲學論文,6000至10000字,並不容易,所以建議你修授課形式的主修哲學文學士(MA in Philosophy),只交一篇自述(2000字)便行,他們考慮你自述的內容取錄,相信持有GPA過3.0的認可學士學位是沒有問題吧!不過這個學科只有兼讀制。另你電郵提及的中大及其院校課程的人文學科碩士,並不難考,具誠意就行。

撰文: 魯思 考試升學專家、撰寫升學專欄20年
欄名: 升學信箱