【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

黃金周將至 港股隨A股受壓

發佈時間: 2017/04/25

康︰外圍市場不錯,可是A股不濟,影響了港股的表現。

陸︰其實技術上,恒指應該再下試23700點,才會真正見底。

康︰這一點十分認同,尤其是A股似乎回吐壓力不少,相信短期會影響港股的表現。

陸︰市場其實綜合了昨日A股下跌的因素,當中包括一帶一路股獲利回吐、中央持續推出嚴厲的監管政策等。

康︰A股真的永遠與全球市場走向不一樣,一帶一路概念在港股其實沒有太多的炒作,當然A股情況不一樣,炒風持續了半年,所以回吐亦屬正常,可是真的對市場產生這麼巨大的影響力嗎?

陸︰所以監管因素或者是一個真正的導火綫,尤其是銀監會近期接連對內銀加強監控等,這不但影響A股的氣氛,亦會影響市場的流動性。

康︰不過,師父有沒有留意,每年5月份前A股的回吐壓力都會較大,這是否因為黃金周長假期將近,所以內地的資金壓力會較為明顯,同時銀行的流動性亦會因為長假期而受影響,故此A股每逢4月中旬後,都會出現較大的壓力。

陸︰都有這個可能,故此這個星期港股都不宜有太多的期望,或者亦正好讓恒指下試23700點,令後市無後顧之憂。

(本欄逢周二、四刊登)

wong.waihong@yahoo.com

撰文: 陳永陸、黃偉康
欄名: 陸一言 康一語