【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

鐵路發展快 利中國城市軌道科技

發佈時間: 2017/06/01

中國城市軌道科技(01522)宣布,北京京城地鐵於今年5月30日,與北京東宜門機場快速軌道訂立一份轉讓協議。

根據轉讓協議,北京東宜門機場快速軌道,將向北京京城地鐵轉讓來自北京地鐵機場綫及位於北京市東城區東直門航空服務樓第2至6層的所有經營收益權,經營收益權包括票款銷售、廣告收益以及租金收益等。

京交通工程新標陸續來

北京京城地鐵是一間由北京市地鐵運營持有51%,及由中國城市軌道科技持有49%之合營公司。其主要業務範圍覆蓋地鐵營運及管理、廣告及物業管理,有關轉讓協議標誌着中國城市軌道科技業務的一個新發展。

今年,北京市軌道交通路網及綫路層面將有幾個較大標額的新標發出,包括北京地鐵2期票改工程、乘客信息系統的建設和改造及乘客控制中心的建設等。

中國城市軌道科技將努力為北京市軌道交通的網絡化營運,提供系統與技術上的專業支持。

而其在鞏固北京市場地位的同時,亦將不斷探索其他省市的業務機會,通過業務開展,將北京先進的經驗、模式及產品,帶向全國二及三四綫城市。

建議買入價1.42元,目標1.6元,止蝕位1.35元。

(筆者沒有持有上述股票)

撰文: 黃瑋傑 輝立證券董事及輝立資產管理基金經理
欄名: 揀股瑋論