【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

稱英皇室需現代化 哈里王子:冇人想做皇帝

發佈時間: 2017/06/23

英國哈里王子接受美國《新聞周刊》獨家專訪,大談個人成長感受。他透露家族中無人想做皇帝或女皇,但大家仍願意在適當時候履行皇室成員的責任。

哈里認為皇室內有沒有人想當皇帝或女皇,但在適當時候他們都會履行皇室職務,強調英國仍然需要君主制度帶領。他感激祖母、女皇伊利沙伯二世在過去65年努力為皇室帶來正面形象,且從不強迫成員繼承王位。但自己及其他成員並不打算跟隨女皇步伐,而是想實踐皇室現代化,直言這樣做不是為自己,而是為人民。哈里很早前已表明自己無意做皇帝,此番言論如同暗示哥哥威廉王子也不想當皇帝。

走在戴妃靈柩後 「好難受」

8月31日便是戴安娜逝世20周年,哈里再次談及母親逝世對自己的影響,指於喪禮上需要跟隨父親及兄長等走在靈柩後,被公眾看着「很難受」,直言不應要求小孩子這樣做。他指母親死後留下陰影,不願意承擔責任,吸煙酗酒麻醉自己,直至28歲方找心理專家協助。