【聲明】港生活網站並無進行電話推廣活動

大昌行股價漸復甦

發佈時間: 2017/06/26

大昌行集團(01828)股價在2012年初見頂後,反覆回落,到今年3月初,成交量急增,股價急升回3.6元以上,之後作橫向拉鋸,踏入6月,成交量再增,股價再有突破,呈現逐步上升格局,技術走勢有改善。

大昌行的營收中,以汽車銷售佔比最大,2016年收入佔比達63%,未來佔比率更會下降,主因集團於去年收購利豐(00494)的資產所致,但汽車銷售金額並不會減少,並預期今年下半年有更好表現,因為過去半年,中國的汽車銷量均有增加。

今年7月起,中國商務部將實施新的汽車銷售管理辦法,新指引將以往汽車經銷商4S店壟斷性經營之問題紓緩,理論上4S店的毛利率應會下降,但筆者估計對中國本土品牌影響較大,大昌行所代理的外國品牌汽車影響較輕,而中國消費者對高端汽車品牌需求近年仍有不俗增幅,應可抵銷平均毛利率下降之趨勢。以現時大昌行預期市盈率約10倍,預期周息率近5厘計算,仍具良好投資價值,建議作長綫持有。預計未來1年股價有機會升上4.4元以上,大市調整時,不妨吼低吸納!《筆者無持有上述股份》

(本欄逢周一刊登)

撰文: 林家亨 香港股票分析師協會永遠榮譽主席
欄名: 股林展望